Innerhalb der Bibliothek, haben Sie die Möglichkeit Ihre Inhalte zu Strukturieren, die Reihenfolge innerhalb der Themen und Decks zu verändern sowie Ihre erstellten Decks, den bestehenden Themen hinzufügen oder diese von einander zu trennen.

Tipp: Ein Thema kann aus beliebig vielen Modulen, sogenannten Decks, bestehen.

Um einem Thema Decks zuzuordnen empfiehlt es sich mit der Bibliothek zu arbeiten und zu Beginn alle gewünschten Themen und Decks zu erstellen, bevor Sie mit dem Erstellen der Lernkarten beginnen.

Klicken Sie auf den Reiter Bibliothek innerhalb der Administrationsoberfläche.

Bibliothek ist der erste Menüpunkt unter

In der Bibliothek finden Sie eine Hierarchiestruktur, aller bisher angelegten Themen, Zwischenüberschriften und Decks. Sie können neue Elemente über Hinzufügen in die Bibliothek einfügen.

Darstellung der Bibliothek im Admin-Dashboard.

Wie füge ich ein Deck in die Bibliothek hinzu?

Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie Decks. Es öffnet sich ein neues Fenster.

Pop-Up-Fenster um ein Deck zu erstellen.

Neue und bestehende Decks, müssen nach der Erstellung in der Bibliothek einem Thema zugeordnet sein, um für die Benutzer*innen sichtbar zu werden. Wählen Sie ein Thema aus der Bibliothek im Feld Thema. Es werden Ihnen alle verfügbaren Themen in der Dropdown-Liste angezeigt. Tippen Sie in das Feld um nach bestimmten Themen zu suchen.

Im ersten Dropdown-Feld wählen Sie das gewünschte Thema.

Um ein Deck zu diesem Thema hinzuzufügen, wählen Sie das gewünschte Deck im Feld Deck. Auch hier werden Ihnen in der Dropdown-Liste alle für Sie verfügbaren Decks angezeigt. Tippen Sie in das Feld um Decks zu Suchen.

Im zweiten Dropdown-Feld wählen Sie ein Deck oder wählen Sie

Wollen Sie ein neues Deck hinzufügen, wählen Sie "Neues Deck erstellen" ganz unten in der Dropdown-Liste. Es erscheint ein neues Textfeld, wo Sie den Namen für das neue Deck angeben können. Das neue Deck wird als leeres Deck angelegt, dass Sie danach frei bearbeiten können.

Wählen Sie

Um ein neues Deck direkt mit Inhalten zu erstellen, klicken Sie auf Neues Deck erstellen. (Wie erstelle ich Decks in ovos play?). Sie werden zur Editor-Seite des Decks weitergeleitet, wo Sie alle Details ausfüllen können. Haben Sie ein neues Deck erstellt, wechseln Sie wieder zur Bibliothek.

Haben Sie das gewünschte Thema und Deck ausgewählt, bestätigen Sie die Zuordnung mit OK. Ihr Deck ist nun in der Bibliothek hinzugefügt. Diese Änderung wird automatisch gespeichert.

Um Decks innerhalb eines Themas einzusehen, klicken Sie auf das Plus-Symbol neben den einzelnen Themen.

Mit dem

Decks können per Drag & Drop neu sortiert werden. Mit dem Button (drei Punkte) oben rechts für Weitere Optioneneinzelner Decks, können Sie Decks bearbeiten oder wieder aus der Bibliothek lösen. Beim lösen wird das Deck nicht gelöscht und kann an einer anderen Stelle neu hinzugefügt werden.