Beiträge sind als Zusatzmodul für Ihre App konfigurierbar. Zur Freischaltung benachrichtigen Sie bitte Ihre Kontaktperson bei ovos.

Benutzer*innen mit der Rolle Autor und Admin können Beiträge im Admin Dashboard anlegen. Dazu navigieren Sie zum Menüpunkt Beiträge.

Auf der Seite Beiträge sehen Sie auf der linken Hälfte eine Übersicht, aller bisher angelegten Beiträge. Mit dem Button Neuen Beitrag erstellen können Sie neue Beiträge anlegen. Es öffnet sich der Editor des neuen Beitrags in der rechten Hälfte der Seite.

Vergeben Sie einen Titel, um den neuen Beitrag zu speichern. Jeder neue Beitrag wird standardmäßig als Entwurf angelegt. Den Status können Sie für jeden Beitrag frei wählen: Entwurf, Review, Veröffentlicht.

Entwurf: Der Beitrag ist noch nicht veröffentlicht und nur im Admin Dashboard sichtbar.

Review: Der Beitrag ist noch nicht veröffentlicht und nur im Admin Dashboard sichtbar. Der Artikel ist markiert als "Review" und kann von einem anderen Autor vor der Veröffentlichung z.B. korrekturgelesen werden.

Veröffentlicht: Der Beitrag ist nun auch in der App sichtbar.

Welche Inhalte kann ich einem Beitrag hinzufügen?

Sie können einem Beitrag auch alle Inhalte hinzufügen, die Sie auch in Karten verwenden können. Folgende Inhaltstypen stehen Ihnen zur Auswahl:

  • Formatierter Text über den Text-Editor

  • Ein Titelbild

  • Ein Video

    • als hochgeladene Datei

    • oder eingebunden über externe Plattformen (Youtube und Vimeo)

  • Eine Audio-Datei

  • Lerninhalte in ovos play

Für das Titelbild empfehlen wir das Bildformat 3:2 und eine Auflösung von mindestens 600x400 Pixel für Mobile Geräte. Sie können mit den Bildskalierungen das Bild individuell einpassen. (Mehr dazu finden Sie hier)

Tipp: Verwenden Sie die Bildskalierun "Maximize" um das Bild als Banner-Bild darzustellen. Hierbei empfehlen wir das Bildformat 21:9, damit das Bild auch für die Web-App optimal dargestellt wird.

Wie kann ich Lerninhalte in Beiträgen verlinken?

Unter dem Punkt Empfehlungen können Sie auch innerhalb eines Beitrags auf Lerninhalte in der Bibliothek verlinken. Die Empfehlungen werden unterhalb des Beitrags dargestellt.

Im Editor des Beitrags finden Sie unten den Punkt Empfehlungen. Fügen Sie beliebig viele Empfehlungen mit dem Button Feld hinzufügen hinzu. Als Empfehlung können Sie Decks hinzufügen, die für Sie aufgrund von Contentgruppen-Zuweisungen sichtbar sind.

Empfehlungen sind für Benutzer*innen in der App nur dann sichtbar, wenn sie auch die passende Contentgruppe zugewiesen haben und das Deck in der Bibliothek zu finden ist. (Mehr dazu finden Sie hier)

Wie veröffentliche ich einen Beitrag?

Um einen Beitrag zu veröffentlichen, speichern Sie den Beitrag mit dem Status Veröffentlicht.

Um die Veröffentlichung eines Beitrags zu planen, nutzen Sie das Feld Startdatum. Klicken Sie in das Feld um die Datums-Auswahl zu öffnen. Sie können sowohl das Datum, als auch den genauen Zeitpunkt der Veröffentlichung bestimmen.

Lassen Sie bei der Veröffentlichung das Feld Startdatum leer, wird es zum Zeitpunkt des Speicherns auch veröffentlicht.

Achtung: Achten Sie bei der Zeitangabe auf die verwendete Zeitzone. Die Zeitzonen-Einstellung wird automatisch von Ihrem Browser übernommen. Die verwendete Zeitzone sehen Sie oben in der Headerleiste auf der rechten Seite.

Ist ihr Beitrag nur für einen gewissen Zeitraum relevant nutzen Sie das Feld Enddatum. Nach dem Zeitpunkt des Enddatums ist der Beitrag in der App nicht mehr sichtbar. Im Admin Dashboard ist dieser Beitrag danach markiert als "Abgelaufen". Sie können einen abgelaufenen Beitrag jederzeit wieder veröffentlichen, indem Sie das Enddatum anpassen. Lassen Sie das Enddatum leer bleibt der Beitrag für immer sichtbar und läuft nicht ab.

Weisen Sie dem Beitrag bestimmte Gruppen zu, um den Beitrag für bestimmte Gruppen von Benutzer*innen freizugeben. Sie können ein oder mehrere Gruppen auswählen. Sie können nur Gruppen auswählen, die Ihrem Account zugewiesen oder untergeordnete Gruppen sind. (Mehr zu Gruppen finden Sie hier)

Wie benachrichtige ich Benutzer*innen über einen neuen Beitrag?

Haben Sie einen Beitrag veröffentlicht oder geplant, können Sie mit dem Button Benachrichtigung erstellen automatisch eine Benachrichtigung, die auf Ihren Beitrag verlinkt, hinzufügen.

Die Benachrichtigung speichert dabei auch das Start- und Enddatum des Beitrags. Sobald der Beitrag verfügbar ist, wird auch die Benachrichtigung auf der Startseite der Benutzer*innen angezeigt. Die Benachrichtigung wird nur angezeigt wenn der Beitrag von den Benutzer*innen auch gesehen werden darf bzw. die zugewiesenen Benutzergruppen übereinstimmen.

War diese Antwort hilfreich für dich?