ovos play bietet verschiedenste Funktionen für Ihre eigene Instanz. Hier finden Sie eine Übersicht über alle möglichen Funktionen und Menüpunkte, die Ihnen im Admin Dashboard zur Verfügung stehen.

Bei Interesse an zusätzlichen Funktionen für Ihre Instanz kontaktieren Sie bitte Ihre Kontaktperson bei ovos.

Menü-Übersicht für Administrator*innen.

Konfiguration

Hier finden Sie einfache Konfiguration für Ihre Instanz, wie die höhe des Wochenziels und die konfigurierten E-Mail-Adressen für den Erhalt von Support- und Lernerfolgs-Benachrichtigungen. Zusätzlich finden Sie als Unterpunkt das Änderungsprotokoll, indem Sie sehen können wer, wann, welche Änderungen im Admin Dashboard vorgenommen hat. Das kann hilfreich sein, wenn mehrere Autor*innen an Inhalten arbeiten oder plötzlich Inhalte nicht mehr gefunden werden.

Weiterführende Artikel

Inhalt

Hier finden Sie alle Lerninhalte und können neue erstellen. In diesem Menüpunkt finden Sie Themen, Decks, Prüfungen, Karten und Kompetenzen.

Weiterführende Artikel

Statische Seiten

Statische Seiten werden im Menü angezeigt und können als informative Seiten genutzt werden, wie z.B. ein Impressum oder Verweise auf externe Inhalte. Statische Seiten dienen auch dazu Zustimmung für z.B. Datenschutzerklärungen einzuholen, bevor die App genutzt werden kann.

Weiterführende Artikel

Benachrichtigungen

Mit Benachrichtigungen können Sie Benutzer*innen prominente Nachrichten am Homescreen anzeigen lassen. Zusätzlich bekommen Benutzer*innen der App auch Push-Benachrichtigungen gesendet. Benachrichtigungen können auf Lerninhalte in der App oder externe Links verweisen. Sie bieten sich an für Willkommensnachrichten, wichtige Informationen über Produkt-Updates oder neue Prozesse in Ihrem Unternehmen.

Weiterführende Artikel

Beiträge

Bei Beiträgen handelt es sich um ein zusätzliches Modul.

Hier können Sie Beiträge erstellen und verwalten. Beiträge sind Informationsartikel zusätzlich zu Ihren Lerninhalten. Mit Beiträgen können Sie beispielsweise ein News-Archiv anlegen oder Zusammenfassungen über Veranstaltungen und Seminare veröffentlichen.

Weiterführende Artikel

Benutzer*innen

Hier können Sie einzelne Benutzer*innen hinzufügen oder verwalten. E-Mail-Adressen oder Passwörter können hier zurückgesetzt werden. Für Benutzer*innen können Sie auch verschiedene Berechtigungen durch Rollen vergeben.

Weiterführende Artikel

Contentpakete

Lerninhalte können in verschiedene Contentpakete zusammengefasst werden. Benutzer*innen erhalten durch Zugriff auf Contentpakete auch Zugriff zu den darin liegenden Lerninhalten. In diesem Menüpunkt können Sie Contentpakete erstellen und die Hierarchie der Pakete festlegen.

Weiterführende Artikel

Gruppen

Gruppen steuern wer welche Benutzer*innen im Admin Dashboard sehen darf und legen auch fest, welche Rollen und welche Contentpakete den Benutzer*innen zugewiesen werden. Mit dem Menüpunkt können Sie Ihre Gruppenstruktur erstellen und verwalten und den Benutzer*innen die jeweilige Gruppe zuweisen.

Weiterführende Artikel

Live

Bei Live handelt es sich um ein zusätzliches Modul.
ovos play Live wird eingesetzt, um Präsenzschulungen optimal zu ergänzen und die Teilnehmer*innen zu aktivieren. Im Admin Dashboard können Sie Blueprints für Live Sessions erstellen, die aus einer Fokus-Phase und einer Challenge-Phase bestehen. Die Fokus-Phase wird dabei von den Benutzer*innen einzeln durchgearbeitet, die Challenge-Phase ist eine interaktive Session, bei der Fragen so schnell wie möglich beantwortet werden müssen.

Weiterführende Artikel

Scorelisten

Bei Scorelisten handelt es sich um ein optionales Modul, dass bei Bedarf aktiviert werden kann sofern Sie Highscores verwenden möchten.

Zusätzlich zu den globalen und wöchentlichen Highscore-Liste können Sie im Admin Dashboard eigene Listen definieren. Die eigenen Listen können hierbei ein individuelles Start- und Enddatum haben. So können Sie z.B. Punkte-Challenges für einen Monat ermöglichen.

Content Codes

Unter diesem Menüpunkt erstellen Sie Zahlen- und QR-Codes, welche direkt auf einzelne Inhalte verlinken. So können Sie z.B. auf Inhalte der App in einem Buch verweisen oder Schritt-für-Schritt-Anleitungen vor Ort schnell zugänglich machen (beispielsweise bei einem Drucker).

Weiterführende Artikel

Voucher

Bei Voucher handelt es sich um ein optionales Modul, dass bei Bedarf aktiviert werden kann. Beachten Sie bitte, das Voucher nicht in öffentlichen Apps genutzt werden können.

Hier können Sie Voucher Codes erstellen, die von Benutzer*innen bei der Registrierung oder in der App eingelöst werden können. Voucher Codes können Benutzer*innen ein Ablaufdatum vergeben oder Berechtigungen zu Inhalten.

Weiterführende Artikel

Shop

Beim Shop handelt es sich um ein zusätzliches Modul.

Hier können Sie In-App-Purchases für Ihre App konfigurieren. Mit In-App-Purchases können Benutzer*innen Contentpakete und damit Inhalte erwerben.

Weiterführende Artikel

Statistiken

Bei (Benutzer*innen-)Statistiken handelt es sich um ein optionales Modul, dass bei Bedarf aktiviert werden kann.

Hier können Sie Statistiken zu Ihrer Instanz einsehen. Zum einen sehen Sie hier globale Statistiken wie Gesamtaufrufe von Decks und zum anderen - bei Bedarf - Statistiken für einzelne Benutzer*innen.

Glossar

Bei Glossar handelt es sich um ein zusätzliches Modul.

Mit dem Glossar können Sie Begriffsersklärungen zu Fachbegriffen auf Lernkarten hinzufügen. Die Begriffe werden dann in einer Übersichtsseite aufgelistet und dienen so auch als Nachschlagewerk.

Menü-Sortierung

Hier können Sie die Menü-Struktur der App verwalten. Sie können alle verfügbaren Menüpunkte in der Reihenfolge beliebig verschieben.