Zu Beginn haben Decks leere Fortschrittsbalken. Um den Modus "Üben" freizuschalten, muss ein Deck zuerst vollständig entdeckt werden. Mit dem Entdecken des Decks füllt sich auch der darunter angezeigt Fortschrittsbalken.

Zu Beginn ist der Fortschrittsbalken leer.

Fortschritt beim Modus "Entdecken"

Wenn Sie ein Deck noch nicht geöffnet haben, ist der Fortschrittsbalken leer. Sobald Sie ein Deck öffnen und durch die Lernkarten navigieren, füllt sich auch der Fortschrittsbalken. Der Fortschritt wird bestimmt durch die Karte auf der Sie sich aktuell innerhalb des Decks befinden. Wurde das Deck bis zum Schluss durchgelesen, gilt der Teil "Entdecken" als abgeschlossen und der Fortschrittsbalken ist voll. Im Anschluss wird das "Üben" freigeschaltet.

Ist der Teil

Fortschritt beim Modus "Üben"

Die Fortschrittsanzeige der Übungskarten eines Decks ist an den Lernalgorithmus gekoppelt. Der zu erreichende Fortschritt wird aus den Fragekarten innerhalb des Teils "Üben" eines Decks berechnet. Daher kann Fortschritt sowohl durch das Üben in der Bibliothek, als auch beim Üben im Quizduell erzielt werden.

Fortschritt kann nur einmal am Tag erzielt werden, sobald eine Fragekarte beantwortet wird. Unmittelbar nach erstmaliger Beantwortung kann also kein weiterer Fortschritt erzielt werden. Bei korrekter Antwort erhöht sich der Fortschritt, bei falscher Antwort wird er verringert. Der Fortschritt kann dabei nie kleiner als null sein.

Wie hoch der Fortschrittswert bei korrekter Beantwortung ist, können wir für Sie individuell festlegen. Je niedriger der Wert, desto öfter müssen Benutzer*innen die Fragen wiederholen um den Fortschrittsbalken vollständig zu füllen.

Durch wiederholtes Üben wird der Fortschrittsbalken gefüllt.

Fortschrittsverringerung

Werden Fragekarten über einen längeren Zeitraum nicht wiederholt, sinkt der Fortschritt. Auch dieser Wert kann individuell konfiguriert werden. Ist das Deck aber einmal vollständig abgeschlossen, hat die Fortschrittsverringerung keinen Einfluss auf den Abschluss des Decks.