In ovos play können Sie Decks, Prüfungen und auch einzelne Karten duplizieren. Inhalte können Sie auf den jeweiligen Übersichtsseiten im Admin Dashboard duplizieren.

Möchten Sie Decks mit den dazugehörigen Karten duplizieren, wechseln Sie zum Menüpunkt Inhalt und Decks.

Die Funktion

In der Deckübersicht können Sie nun das gewünschte Deck suchen und auswählen. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das gewünschte Deck und es erscheinen rechts unten neue Optionen Duplizieren und Löschen und klicken Sie auf die gewünschte Funktion.

Suchen und wählen Sie das Deck, das Sie duplizieren möchten.

Nach der Duplikation eines Decks erhalten Sie eine 1:1-Kopie mit der Namensergänzung "(COPY)". Die Kopie des Decks wird im gleichen Thema, wie das Originaldeck abgelegt und ist zunächst unsichtbar. Innerhalb des Decks finden Sie auch die duplizierten Lernkarten, die aus dem Originaldeck stammen.

Duplizierte Karten erhalten die Namensergänzung

Sie können nun das duplizierte Deck und die duplizierten Karten beliebig bearbeiten.

Duplizieren von Prüfungen

Zum Duplizieren von Prüfungen gehen Sie gleich vor wie bei Decks. Navigieren Sie zum Menüpunkt Inhalt und Prüfungen und bewegen Sie die Maus auf die gewünschte Prüfung und wählen Sie Duplizieren.

Beachten Sie, dass Auswertungen Prüfungsversuche von Benutzer*innen der originalen Prüfung nicht dupliziert werden.

Zum Duplizieren von Prüfungen, gehen Sie gleich vor wie bei Decks.

Duplizieren von einzelnen Karten

Innerhalb der Karten-Übersicht und innerhalb von Decks oder Prüfungen, können Sie einzelne Karten duplizieren. Bewegen Sie die Maus auf die gewünschte Karte in der Übersicht und wählen Sie Duplizieren. Die kopierte Karte wird im selben Deck bzw. in derselben Prüfung platziert in dem sich auch die Originalkarte befindet.

Beim Dupliziervorgang von Karten öffnet sich ein neuer Browser-Reiter in dem Sie die duplizierte Karte direkt bearbeiten können.

Karten können in jeder Übersichtsseite dupliziert werden.