Öffentliche Lerninhalte können als optionales Modul für Ihre Instanz aktiviert werden. Bei Interesse kontaktieren Sie bitte Ihre Kontaktperson bei ovos.

Über speziell generierte Links können Sie Lerninhalte wie Themen, Lernpfade und Decks einfach an Personen teilen, die noch keinen Account in der App haben. Konkrete Anwendungen für öffentliche Lerninhalte sind zum Beispiel:

• Teilen von Inhalten an alle Mitarbeiter*innen, die Ihre App noch nicht verwenden.

• Vorschau-Inhalte Ihrer App.

• Durchsicht von Lerninhalten noch bevor ein Account erstellt werden kann. (z.B. im Preboarding)

Lerninhalte öffentlich zugänglich machen

Um Themen, Lernpfade oder Decks öffentlich zu machen, navigieren Sie in die Bibliothek und bearbeiten Sie das gewünschte Element. Wechseln Sie im Editor zum Reiter Teilen. (Der Reiter "Teilen" scheint nur auf wenn das Modul für öffentliche Inhalte für Ihre Instanz aktiviert wurde.)

Wechseln Sie zum Reiter

In diesem Reiter finden Sie die Option Mache dieses Thema für alle öffentlich, die Zugang zu diesem Link haben. Ist diese Option aktiv, wird ein Link generiert, der das Element öffentlich zugänglich macht. Teilen Sie diesen Link und Personen können ohne Account auf diese Inhalte zugreifen. Nachdem Sie die Option aktiviert haben, speichern Sie das Thema, den Lernpfad oder das Deck, um mit dem generierten Link darauf zugreifen zu können.

Der Zugriff auf öffentliche Inhalte kann nur über den Webbrowser erfolgen. Benutzer*innen, die bereits einen Account besitzen, können die Inhalte auch direkt über die App öffnen. Der Fortschritt bei der Ansicht von öffentlichen Inhalten, wird für Personen ohne Account nicht gespeichert und werden auch nicht übernommen, wenn sich diese Personen in der App registrieren.

Öffentliche Inhalte werden für nicht-registrierte Benutzer*innen wie auch in der App angezeigt. Jedoch gibt es im öffentlichen Modus keine Menü-Funktion. Nach Abschluss eines öffentlichen Decks gelangen nicht-registrierte Benutzer*innen zur Login-Seite Ihrer Instanz, um bei Interesse einen Account zu registrieren.

Öffentliche Decks

Wenn Personen auf öffentliche Decks zugreifen, erhalten Sie nur Zugriff auf den Entdecken-Teil des Decks. Alle anderen Funktionen der App sind für den öffentlichen Zugriff nicht verfügbar.

Öffentliche Decks können nicht verlassen werden.

Ansicht eines öffentlichen Decks.

Öffentliche Themen und Lernpfade

Wenn Personen auf öffentliche Themen oder Lernpfade zugreifen, erhalten Sie automatisch Zugriff auf alle Decks innerhalb dieses Themas bzw. der Phasen im Lernpfad. Mit diesem Zugang können alle Decks entdeckt werden. Alle anderen Funktionen der App sind für den öffentlichen Zugriff nicht verfügbar.

Öffentliche Themen oder Lernpfade können nicht verlassen werden.

Ansicht eines öffentlichen Themas.

Prüfungen, Übungen und Umfragen

Prüfungen und Fragekarten in Übungsteilen können nicht öffentlich verwendet werden. Für Prüfungen und Übungs-Sessions (u.a. auch das Quizduell) ist ein Account erforderlich, um die Ergebnisse zu speichern. Gleiches gilt für Umfragen: Die Auswertungen der Umfrage-Ergebnisse werden nur für angemeldete Accounts gespeichert.