Das Trainer Dashboard ist momentan in einer BETA-Phase und kann vorab für Ihre Instanz freigeschalten werden. Kontaktieren Sie bei Bedarf Ihre Kontaktperson bei ovos.

Mit der Rolle Admin oder Trainer erscheint im Admin Dashboard der Menüpunkt Trainer Dashboard. Im Trainer Dashboard sehen Sie den Fortschritt von allen Gruppen und Benutzer*innen, die Sie im Admin Dashboard auch zugewiesen haben bzw. sehen können.

Mit dem Auswahlfeld Gruppe auswählen links oben, können Sie die gewünschte Gruppe auswählen und die Fortschritte der Gruppe und den Benutzer*innen in der Gruppe einsehen.

Auf der linken Seite können Sie die Gruppe als gesamtes auswählen, um den Fortschritt aller Benutzer*innen in der Gruppe einzusehen oder einzelne Benutzer*innen auswählen.

Im Bild oben, sehen Sie, dass die Gruppe ovos gewählt wurde. Diese Gruppe beinhaltet 14 Benutzer*innen. Auf der rechten Seite, sehen Sie alle Bibliotheks-Elemente, die diese Gruppe sehen darf. In den Fortschrittsdaten sehen Sie im obigen Bild, dass 0 von 14 Benutzer*innen das Thema "Demonstration" vollständig (alle enthaltenen Decks) entdeckt hat, jedoch bereits 1 von 14 Benutzer*innen das Thema "Performance Support" vollständig entdeckt hat. Für die Journey und die Themen "Demonstration", "Training on the Job" und "Performance Support" wurde aber schon Fortschritt im Übungsmodus erzielt. Der Fortschrittsbalken zeigt ihnen dabei den Durchschnitt des Fortschritts von allen Benutzer*innen in der Gruppe.

Auf der rechten Seite können Sie die Themen mit einem Klick auf den Namen ausklappen und die darin enthaltenen Decks und Prüfungen sehen.

Im obigen Bild sehen Sie, dass das Thema Demonstration nun ausgeklappt ist und die Decks und Prüfungen darin anzeigt. Hier sehen Sie, dass bereits ein*e Benutzer*in das Deck "Umfrage" vollständig entdeckt hat. Zusätzlich sehen Sie dass die "Zwischenprüfung" bereits einmal bestanden wurde und die "Abschlussprüfung" einmal nicht bestanden wurde. Von 13 Benutzer*innen sind die Prüfungsergebnisse noch ausständig.

Wählen Sie auf der linken Seite eine*n einzelne*n Benutzer*in, sehen Sie die Fortschrittsdaten dieser Person.

Im obigen Bild sehen Sie die Fortschritte in den Themen der gewählten Person. In der Journey wurden 4 von 5 Decks vollständig entdeckt und ein Übungsfortschritt von 81% erzielt. Das Thema "Performance Support" ist bereits vollständig entdeckt und erscheint daher grün. Auch für Einzelpersonen können sie auf der rechten Seite die Themen und Phasen ausklappen.

Wählen Sie eine Einzelperson, sehen Sie den Fortschritt dieser Person auf der rechten Seite.

Im obigen Bild sehen Sie, dass die gewählte Person bereits 5 von 8 Decks im Thema "Demonstration" vollständig entdeckt hat. In der Liste der Decks sehen Sie auch welche Decks bereits entdeckt wurden. Die Zwischenprüfung wurde bestanden und die Abschlussprüfung wurde nicht bestanden.

Weiterentwicklung

Die BETA des Trainer Dashboards wird erweitert mit den Funktionalitäten neue Gruppen auszuwählen und die sichtbaren Inhalte der Gruppe zu verwalten und wird damit die zentrale Steuerungsmöglichkeit für Trainer*innen, die einzelne Gruppen betreuen.