Benutzer*innen können sich in der App für verfügbare Termine eines Events anmelden. Pro Termin sehen Sie im Admin Dashboard eine Liste an Teilnehmer*innen. Mit dieser Liste können Sie Benutzer*innen auch manuell registrieren, aus der Liste abmelden und bestätigen, ob diese Teilnehmer*innen beim Termin auch präsent waren oder gefehlt haben.

Inhalt

Wo finde ich die Teilnehmer*innenliste eines Events?

Teilnehmer*innen manuell registrieren

Teilnehmer*innen aus dem Termin entfernen

Teilnahmestatus von Teilnehmer*innen bestätigen


Wo finde ich die Teilnehmer*innenliste eines Events?

Um die registrierten Benutzer*innen für einen Termin zu sehen, bearbeiten Sie das gewünschte Event innerhalb der Library oder im Menüpunkt Events.

Wechseln Sie zur Bibliothek oder zum Menüpunkt Events, um die gewünschten Events einzusehen.

Navigieren Sie zum Tab Slots, um die Termine des Events anzuzeigen.

Im Tab Slots finden Sie alle Termine für das Event.

Öffnen Sie den gewünschten Slot, indem Sie auf den Slot Eintrag klicken. Unter den Details des Slots finden Sie den Bereich Manage Users.

Im Bereich

Klicken Sie auf Registered users, um die Liste an Teilnehmer*innen auszuklappen. Ist noch niemand für diesen Termin registriert ist diese Liste leer. Alle Benutzer*innen, die sich im Anschluss für diesen Termin registrieren werden in dieser Liste mit Nickname und E-Mail Adresse angezeigt.

Die Teilnehmer*innen Liste ist zu Beginn leer. Alle registrierten Benutzer*innen werden in diesem Bereich angezeigt.

Teilnehmer*innen manuell registrieren

Im Bereich Manage Users eines Termins können Sie mit dem Button Neue Benutzer*innen hinzufügen neue Teilnehmer*innen registrieren. Klicken Sie auf den Button, um die Liste an verfügbaren Benutzer*innen anzuzeigen.

Mit

Klicken Sie auf den oder die gewünschten Benutzer*innen in der Liste, um Sie für die Registrierung auszuwählen.

Klicken Sie auf die gewünschten Benutzer*innen, die Sie dem Event hinzufügen wollen.

Mit der Checkbox in der oberen Leiste können Sie auch alle Benutzer*innen auswählen oder auch abwählen. Mit dem Button "Ausgewählte Benutzer*innen hinzufügen" registrieren Sie die selektierten Benutzer*innen. Diese Benutzer*innen bekommen nun eine Bestätigungsmail zugeschickt, dass sie für das Event registriert wurden.

Hinzugefügte Benutzer*innen werden in der Teilnehmer*innenliste angezeigt.

Hinweis: Registrierte Benutzer*innen können sich in der App trotzdem selbstständig abmelden.

Teilnehmer*innen aus dem Termin entfernen

Sollten sich Benutzer*innen für ein Event registrieren, dass z.B. noch nicht freigeschalten sein sollte, können Sie diese auch manuell abmelden. In der Liste der Teilnehmer*innen finden Sie neben jedem Eintrag das Löschen-Icon, mit dem Sie Benutzer*innen wieder abmelden. Abgemeldete Benutzer*innen bekommen nun eine Mail über die Abmeldung zugeschickt.

Um Teilnehmer*innen abzumelden, klicken Sie auf das Löschen-Icon.

Teilnahmestatus von Teilnehmer*innen bestätigen

In der Liste der Teilnehmer*innen finden Sie für alle registrierten Benutzer*innen einen Button Present/Missing, mit dem Sie den Teilnahmestatus ändern können. Der Teilnahmestatus kann erst nach dem Eintreten des Start-Datums des Termins geändert werden.

Der Teilnahmestatus wird Ihnen für alle Teilnehmer*innen angezeigt.

Nach dem Beginn des Termins können Sie den Teilnahmestatus überprüfen und ändern. Standardmäßig sind alle registrierten Benutzer*innen als Present markiert. Klicken Sie auf den Button Present/Missing, um den Status zu wechseln. Present bedeutet, der*die Teilnehmer*in nahm am Event teil; Missing, die Teilnahme wurde verpasst.

Der Teilnahmestatus kann nach dem Event auch im Anschluss geändert werden. Je nach Status bekommen die Benutzer*innen in der App die Information über die Teilnahme oder das Fehlen bei einem Termin.

War diese Antwort hilfreich für dich?