Im Trainer Dashboard sehen Sie für die ausgewählte Gruppe oder Benutzer*in, wie weit der Lernfortschritt der Lerninhalte ist. Zusätzlich dazu, können Sie auch eine Detailstatistik des Lerninhalts aufrufen, um zu sehen welchen Lernfortschritt die Benutzer*innen für diesen Lerninhalt erreicht haben.

Navigieren Sie zum Menüpunkt Trainer Dashboard, um die Statistiken einzusehen.

Wechseln Sie zum

Im Trainer Dashboard wählen Sie zuerst die Gruppe, von der Sie die Ergebnisse einsehen wollen, auf der linken Seite.

Wählen Sie die gewünschte Gruppe auf der linken Seite.

Auf der rechten Seite sehen Sie nun alle Lerninhalte, auf die Benutzer*innen in dieser Gruppe Zugriff haben. Neben jedem Lerninhalt in der Liste finden Sie den Details-Button.

Neben jedem Lerninhalt finden Sie den Button zum Öffnen der Details.

Klicken Sie auf diesen Button, um die Detailstatistiken des Lerninhalts zu öffnen. Es öffnet sich ein neues Fenster mit einer Liste aller Benutzer*innen der Gruppe und den jeweiligen Lernfortschritten. Der Lernfortschritt wird dargestellt mit dem Abschluss des "Entdecken"-Bereichs und den Fortschritt des Übens in Prozent.

In der detaillierten Liste sehen Sie den Lernfortschritt pro Benutzer*in für den gewählten Lerninhalt.

Sie können diese Liste an Benutzer*innen auch nach Nickname und den Lernfortschrittsdaten sortieren. Klicken Sie dazu auf die Namen der Spalten im oberen Bereich, um die Sortierung zu aktivieren und in absteigender oder aufsteigender Reihenfolge anzuzeigen.

Wählen Sie eine Prüfung und öffnen die Detail-Ansicht erhalten Sie einen Überblick welche Benutzer*innen die Prüfung bestanden, nicht bestanden oder noch nicht versucht haben. Zusätzlich dazu, sehen Sie auch das Ergebnis des letzten Versuchs in Prozent.

Für Prüfungen sehen Sie die Auswertung der Prüfungsversuche.

Mit dieser Detail-Ansicht verschaffen Sie sich Überblick über den Trainingsstand der Benutzer*innen Ihrer Gruppe pro Lerninhalt. Mit diesem Wissen, können Sie zum Beispiel Benutzer*innen mit einem sehr geringem Lernfortschritt eine gezielte Benachrichtigung senden, um ans Lernen zu erinnern.

Mehr Informationen dazu finden Sie im Artikel Wie kann ich einzelnen Benutzer*innen eine individuelle Push-Benachrichtigung senden?