Im Admin Dashboard können Sie als Administrator*in die CI-Eigenschaften Ihrer App-Instanz frei wählen und jederzeit adaptieren.

Inhalt

Farbeinstellungen Ihrer App-Instanz anpassen

Wechseln Sie zum Menüpunkt Konfiguration und Instanz, um die CI-Einstellungen aufzurufen.

Wechseln Sie zum Menüpunkt

Auf dieser Seite finden Sie verschiedene Einstellungsbereiche. Für die Farbeinstellungen, klappen Sie den Bereich Theme-Farben aus.

Im Bereich Theme-Farben finden Sie eine Farbpalette mit den bereits verwendeten Farben.

Im Bereich

Klicken Sie auf das Pipette-Symbol, um eine Farbe anzupassen. Es öffnet sich ein Fenster mit einem Farbregler. In diesem Farbregler, können Sie die Farbe aus dem Farbfeld wählen, indem Sie in die gewünschte Farbposition klicken. Mit dem unteren Balken wählen Sie dabei den gewünschten Farbton. Sie können die Farbe auch mit dem jeweiligen HEX-Code eintragen.

Klicken Sie auf das

Mit dem Zurücksetzen-Symbol können Sie die Farbe auf den Standardwert zurücksetzen. Zusätzlich können Sie mit dem Pfeil-Symbol, auch eine RGB- oder HSL-Maske anzeigen.

Klicken Sie auf das Pfeil-Symbol, um zwischen HEX, RGB und HSL zu wechseln.

Um eine Information zu erhalten, welchen Effekt die gewählte Farbe auf die App hat, bewegen Sie den Maus-Cursor über das Fragezeichen-Symbol neben dem Namen der Farbe.

Folgende Farben können Sie anpassen:

Primärfarbe

Die Primärfarbe wird als Hauptfarbe und für Hervorhebungen wie Überschriften oder Buttons verwendet.

Die Primärfarbe wird für alle Hervorhebunden verwendet.

Primäre Schriftfarbe

Die Primäre Schriftfarbe wird für alle Fließtexte, Labels und alle Texte, die nicht als Überschrift formatiert sind, verwendet.

Sekundäre Schriftfarbe

Die Sekundäre Schriftfarbe wird auf sekundären Buttons (z.B. "Schließen"), Platzhalter und Hinweistexte verwendet.

Die Sekundäre Schriftfarbe wird zusätzlich zur Primären Schriftfarbe verwendet.

Trennlinienfarbe

Die Trennlinienfarbe definiert die Farbe für Trennlinien innerhalb von Inhalten oder im Code Scanning-Modul.

Die Trennlinienfarbe bestimmt die Farbe aller Trennlinien.

Hintergrundfarbe

Die Hintergrundfarbe wird für alle Seitenhintergründe verwendet.

Logos und Hintergründe Ihrer App-Instanz anpassen

Wechseln Sie zum Menüpunkt Konfiguration und Instanz, um die CI-Einstellungen aufzurufen.

Wechseln Sie zum Menüpunkt

Auf dieser Seite finden Sie verschiedene Einstellungsbereiche. Für die Logo- und Hintergrundeinstellungen, klappen Sie den Bereich Logos & Hintergrundbilder aus.

In diesem Bereich finden Sie Bild-Upload Felder für die jeweiligen Bilder, die in Ihrer App-Instanz angezeigt werden.

Logos können mithilfe der Bild-Upload Felder hochgeladen werden.

Ziehen Sie die Bilddateien für Logos per Drag & Drop in die jeweiligen Bild-Upload Felder oder klicken Sie auf die Felder, um die Datei-Ablage Ihres Betriebssystems zu öffnen und wählen Sie die gewünschte Bild-Datei aus.

Bewegen Sie die Maus über die Fragezeichen-Symbole, um mehr Infos zum jeweiligen Upload Feld anzuzeigen.

Folgende Bilder können Sie anpassen:

Logo Bild

Dieses Logo wird auf dem Authentifizierungs-Hintergrundbild platziert. Das Logo Bild wird auch als Logo für das Admin Dashboard Menü verwendet.

Das Logo Bild wird am Authentifizierungs-Hintergrund angezeigt und im Admin Dashboard.

Hinweis: Das Logo Bild wird auf dem Authentifizierungs-Hintergrund dargestellt. Bei Bedarf, verwenden Sie daher ein Logo mit transparentem Hintergrund.

Authentifizierungs-Hintergrundbild

Dieses Bild wird als Hintergrund auf der Authentifizierungs-Seite angezeigt. Das Hintergrundbild wird dabei an die Größe des Endgeräts angepasst und gegebenenfalls zugeschnitten.

Header Logo Bild

Dieses Logo wird in der App in der linken oberen Ecke angezeigt. Das Logo wird auf einer weißen Kachel angezeigt. Beim Klick darauf landet man in der App auf der ersten Hauptseite.

Das Header Logo Bild wird in der App links oben angezeigt.

Favicon

Dieses Icon wird im Browser-Tab angezeigt. Je nach verwendetem Browser variiert die Darstellungsgröße. Wir empfehlen eine Abwandlung des Logos in einem 1:1 Format ohne Text oder kleinen Details.

Das Favicon wird in der Browser-Leiste angezeigt.

Authentifizierung Logo Höhe (in px)

Mit dieser Einstellung definieren Sie die Größe des Logos auf der Authentifizierungs-Seite. Die Standardeinstellung beträgt 50 Pixel. Ändern Sie diese Einstellung z.B. auf 100 Pixel, wird das Logo doppelt so groß angezeigt.

Hinweis: 100 Pixel sind dabei das Maximum.

Sie können die Größe des Logos auf der Authentifizierungs-Seite bis zu 100 Pixel vergrößern.