Durch ein einheitliches Kommunikationssystem wird es möglich in mehreren Bereichen der App und über integrierte Plattformen mit anderen Benutzer*innen zu interagieren. Unter anderem werden damit Kommentare bei Beiträgen oder persönliche Nachrichten an Einzelpersonen oder Gruppen möglich. Konversationen sind von Administrator*innen steuerbar.

Worin liegen die Vorteile?

• Benutzer*innen werden aktiv eingebunden - das erhöht die Motivation, die App (regelmäßig) zu verwenden

• Feedback von Benutzer*innen kann eingeholt und berücksichtigt werden, was langfristig die Qualität der Inhalte in der App und damit auch wieder die Motivation der Nutzer*innen steigert

• Die App kann als Informationskanal benutzt werden

• Die Kommunikation ist zweckgebunden und kann so an die am besten geeigneten Kontakte weitergeleitet werden

Wofür können Sie das einsetzen?

• Nachrichten an Einzelpersonen oder Gruppen

• Nachrichten an Trainer*innen oder Buddies

• Erlauben Sie das kommentieren von Beiträgen

• Holen Sie sich Feedback zu Ihren Lerninhalten

Sie haben weitere Ideen?

Wir freuen uns jederzeit über Ihr Feedback zu neuen und künftigen Entwicklungen. Mit dem Messenger unten rechts können Sie uns jederzeit Ihre Ideen oder Anwendungsfälle schicken.