Klicken Sie auf den Reiter Themen innerhalb der Administrationsoberfläche

Wählen Sie den Punkt Neues Thema hinzufügen auf der rechten oberen Hälfte und es öffnet sich die Erstellungsmaske.

Jedes Thema braucht einen Namen. Optional können Sie ein Bild und eine Inhaltsangabe hinzufügen.

Tipp: Verwenden Sie kein eigenes Bild wird ein Standard-Bild verwendet.

Empfehlungen für das Themen-Bild

• 800 x 600px (Verhältnis 4:3 Querformat)

• kleiner als 100 kb

• .jpg Format (wenn sie keine Transparenz haben) Verwenden Sie jedoch eine spezifische Standardgröße wegen der Konsistenz.

Ein Thema im Menü anzeigen

Wollen Sie, dass das Thema im Menü angezeigt wird, aktivieren Sie die Option "Link to main menu".
Vergeben Sie einen Namen für das Label, das im Menü angezeigt wird. ovos play unterscheidet zwischen kleinen und großen (large) Menüpunkten. Ein großer Menüpunkt muss immer ein zugewiesenes Icon haben.

Weitere Einstellungen für Themen.

Im folgenden Bild sehen Sie den großen Menüpunkt für "Grundlegende Lerninhalte". Der Punkt "Fehlerbericht" ist zum Beispiel ein kleiner Menüpunkt.

Darstellung der Menüpunkte am Smartphone.

Ein Thema verstecken

Ist das Häkchen bei "Sichtbar" gesetzt, wird Ihr Thema umgehend in der Bibliothek angezeigt. Nutzen Sie dieses Feld um ein Thema in der Bibliothek zu verstecken oder einfach noch nicht anzuzeigen.

Ein nicht sichtbares Thema wird in der Bibliothek ausgegraut dargestellt. Von hier aus können Sie das Thema jederzeit wieder sichtbar machen.

E-Mail-Benachrichtigungen bei Lernabschluss

Falls Sie erfahren möchten, wenn eine bestimmte Lernschwelle überschritten wurde (wenn z.B. 80% eines Themas von einem User gelernt wurde), müssen Sie hier ein Häkchen setzen. Für die Festlegung des Schwellenwertes, wenden Sie sich bitte an Ihre Kontaktperson bei ovos. E-Mail Adressen, welche diese Zertifikatsbenachrichtigungen erhalten sollen, können Sie innerhalb der Konfigurationseinstellungen unter dem Menüpunkt "Instanz" hinterlegen.