ovos play Live ist ein optionales Modul, mit dem Sie eine interaktive Präsenzveranstaltung abhalten können. Bei Interesse, kontaktieren Sie bitte Ihre Kontaktperson bei ovos.

Einleitung

Eine ovos play Live Session besteht aus mehreren Phasen, die Sie in einem sogenannten Session Blueprint erstellen können. Hier werden Fokus- und Challenge-Phasen unterschieden. Fokus-Phasen bestehen aus einer Lernkarte und mehreren Fragekarten zum selbstständigen Durcharbeiten. Challenge-Phasen dienen als Auflockerung einer Live Session und fordern Teilnehmer*innen zum schnellen Beantworten von Fakt-Fiktion-Karten.

Während einer Live Session erhalten die Live-Teacher in Echtzeit die Ergebnisse der Fragen einzelner Teilnehmer*innen. Somit kann die Inhaltsvermittlung überprüft und die Lerneffizienz erhöht werden.

Eine Live Session mit dem Session Manager starten

Klicken Sie auf den Reiter Live innerhalb der Administrationsoberfläche und wählen Sie Session Manager.

Den Menüpunkt Live finden Sie über Scorelisten.

Wählen Sie nun Create New Session auf der rechten oberen Hälfte und es öffnet sich die Erstellungsmaske.

Hinweis: Um eine Session zu starten, müssen Sie zuvor sogenannte Blueprints für eine Live Session anlegen.

Für eine Live Session wählen Sie ein verfügbares Blueprint aus und vergeben Sie einen Namen für die Session.

Mit der Einstellung Focus phase timer permanent wird in der gesamten Fokusphase ein Timer angezeigt, wie viel Zeit noch übrig ist.

In einer Live Session treten zwei Teams gegeneinander an. Für beide müssen Sie einen unterschiedlichen Namen und Farbe vergeben.

Wenn Sie die Erstellung abschließen, öffnet sich das Fenster für den Projektor-Bildschirm. Dieses Fenster muss dann den Teilnehmer*innen gezeigt werden. Oben befindet sich der Session-Code, den die Benutzer*innen in der App eingeben müssen um beizutreten.

Warten Sie nun bis sich alle Teilnehmer*innen verbinden. Sie können die Session erst mit genügend Teilnehmer*innen starten wenn die Teams fair aufgeteilt sind.

Während der Live-Session sehen Sie im Admin-Dashboard die Antworten in Fokusphasen der einzelnen Teilnehmer*innen. Hier sehen Sie auch immer den restlichen Timer.