Wie funktioniert die "Umfrage: Texteingabefeld"?

Mit dem Template "Umfrage: Texteingabefeld" können Sie Benutzer*innen offene Fragen stellen, die sie mit Freitext beantworten können.

Adrian Fuchsluger avatar
Verfasst von Adrian Fuchsluger
Vor über einer Woche aktualisiert

Die "Umfrage: Texteingabefeld" ermöglicht Freitext-Antworten in Umfragen.

Verwenden Sie Umfragen, können Sie Freitext-Antworten mit dem Template "Umfrage: Texteingabefeld" abbilden. Benutzer*innen können dann ihren Text als Antwort eingeben und absenden. Die eingegeben Antworten können Sie dann mit allen anderen Umfrage-Antworten exportieren und auswerten.

Erstellung einer "Umfrage: Texteingabefeld"-Karte

Eine Umfrage-Karte kann nur im Entdecken-Teil eines Decks hinzugefügt werden. Bearbeiten Sie das gewünschte Deck und erstellen Sie eine Karte vom Typ "Umfrage: Texteingabefeld".

Für die Umfrage-Karte können Sie ein Bild, ein Audio oder einen formatierten Text hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie die Inhalte der Karte im Nachhinein verändern, werden bereits gegebene Antworten zurückgesetzt. Benutzer*innen können die Karte danach erneut beantworten.

Auswertung der "Umfrage: Texteingabefeld"

Haben Sie mindestens eine Umfrage-Karte zu einem Deck hinzugefügt, können Sie Erhebungsdaten herunterladen. Dazu navigieren Sie zum Reiter Erhebungsdaten im gewünschten Deck. Wenn Sie Erhebungsdaten herunterladen, können Sie die eingegeben Freitext-Antworten pro Benutzer*in einsehen.

Die Auswertung einer Freitext-Antwort sieht in der Datei so aus:

topic

deck

question

answer

time

user

[Name des Themas]

[Name des Decks]

[Name des Karte]

[Antwort]

[Zeit der Beantwortung]

[Pseudonym oder Name]

Demonstration

Umfrage

Demo Freitext-Umfrage

Die Umfrage hat mir gut gefallen!

2021-08-17T09:00:00.000Z

Lily Clarke

Mehr Infos zur Auswertung von Umfragen finden Sie in den Artikeln: