Was finde ich in der Menü-Leiste des Admin Dashboards?

In diesem Artikel erkären wir, wo im Admin Dashboard was zu finden ist.

Adrian Fuchsluger avatar
Verfasst von Adrian Fuchsluger
Vor über einer Woche aktualisiert

Das neue Menü mit der neuen Menü-Struktur.

Das Menü im Admin Dashboard kann sowohl im ausgeklappten Zustand genutzt werden, als auch eingeklappt werden, um Platz zu sparen. Auf mobilen Geräten, können Sie das Menü ausklappen, um durch die Seiten zu navigieren.

Das neue Menü in aus- und eingeklappter Form und der mobilen Ansicht.

Erstellen (Administrator*innen und Autor*innen)

Im Bereich "Erstellen" finden und erstellen Sie alle Inhalts-Elemente der Bibliothek, des Glossars und auch Statische Seiten. Dieser Bereich ist hauptsächlich für Autor*innen relevant.

Der Menüpunkt "Erstellen".

Weiterführende Artikel

Kommunizieren (Administrator*innen und Autor*innen)

Im Bereich "Kommunizieren" sind alle kommunikativen Features enthalten: News und Benachrichtigungen. Auch dieser Bereich ist hauptsächlich für Autor*innen gedacht.

Der Menüpunkt "Kommunizieren" mit allen Menüpunkten.

Weiterführende Artikel

Trainieren (Administrator*innen und Trainer*innen)

Im Bereich "Trainieren" finden Sie das Feature ovos play Live sofern es für Ihre Instanz freigeschalten ist. Enthalten sind im Menü daher die Präsentationen und der Session Manager. Dieser Bereich kann zum einen von Autor*innen benutzt werden, um Präsentationen zu erstellen oder von Live-Teachern, um die Live-Sessions zu starten.

Der Menüpunkt "Unterrichten".

Weiterführende Artikel

Verwalten (Administrator*innen)

Im Bereich "Verwalten" finden Sie die Verwaltung von Benutzer*innen, Contentpaketen und Gruppen. Zusätzlich dazu verwalten Sie hier noch das Menü, Scorelisten, Voucher Codes und das Shop-Modul sofern die Module für Ihre Instanz freigeschalten sind. Die Menüpunkte in diesem Bereich sind hauptsächlich für Administrator*innen.

Der Menüpunkt "Verwalten".

Weiterführende Artikel

Analysieren (Administrator*innen und Trainer*innen)

Im Bereich "Analysieren" sind alle statistischen Auswertungen enthalten inklusive dem Trainer Dashboard. Die Rolle Trainer bzw. Analyst kann hierauf zugreifen.

Der Menüpunkt "Analysieren".

Weiterführende Artikel

Individuelle Seiten

Unter dem Menüpunkt "Individuelle Seiten" finden Sie alle statischen Seiten, die Sie so konfiguriert haben, dass sie im Admin Dashboard sichtbar sind. Hier können Sie z.B. Impressum, Datenschutzerklärung oder individuelle Links für alle Autor*innen bzw. Administrator*innen anzeigen.

Der Menüpunkt "Individuelle Seiten" mit statischen Seiten als Menüpunkte.

Weiterführende Artikel

Nützliche Links

Im unteren Bereich des neuen Menüs befindet sich ein Link zu unserer Knowledgebase und der Link zur Web-App.

Nützliche Links im Admin Dashboard Menü.